domingo, 28 de noviembre de 2010

-100 mejores chef del mundo


1.       “hombre de Zhoukoudian” (igualmente conocido como “el hombre de Chou-k’ou-Tien”, y también llamado “el hombre de Pekín”)
2.      Kadmos, o Cadmo, Fundador de la Profesion Culinaria
3.      nuhatimmun y son los primeros datos que tenemos sobre los primeros cocineros profesionales de la historia.
4.      Egis, de Rodes: enseño a cocer el pescado
5.      Nereo, de Chios: inventó la sopa de congrio
6.      Chariades, de Atenas: dominaba todas las técnicas culinarias
7.      Lampria: inventó la salsa negra hecha a base de sangre
8.      Apctonete: inventó los embutidos
9.      Euthyno: enseño a cocinar las lentejas
10. Ariston: inventó la cocina al vapor y muchos guisados
11. Marco Gavio Apicio
12. Cristoforo di Messisbugo
13. Bartolomé Scappi
14. Antonio Camuria (1524)
15. Jean Bockenheim (1430)
16. Meister Eberhards, s.XV
17. Guillaume Tivel, mejor conocido con el sobrenombre de “Taillevent”
18. François Vatel
19. Rupert de Nola, maestro cocinero del rey aragonés Fernando de Nápoles
20. Chez Bailly
21. Marie Antoine Careme (1784-1833). conocido en su tiempo como el “chef de los reyes y el rey de los chefs”
22. Georges-Auguste Escoffier es otro de los grandes chefs de Francia (1847-1935)
23.         Leonardo da Vinci
24. Károly Gundel
25. César Ritz
26. Eugene Krantz
27. Paul Bocuse
28. jean pierre clause
29. Jean Anthelme Brillat-Savarin
30. Donato De Santis nació en Milán, en 1964
31. Pasqualino Marchese
32. Chef Italiano Carlo Bernardini
33. Chef Paolo Monti's
34. El chef Giancarlo Morelli reconoce que más allá de la técnica, lo que importa es cocinar con sentimiento.
35. el chef chino Yu Xiang Gu del Hilton
36. El chef belga Lionel Rigolet
54.  Alain Ducasse
55.  Heston Blumenthal
56.  Michel Bras
57.  Pierre Gagnaire
58.  Thomas Keller
59.  Charlie Trotter
60.  Nobu Matsuhisa
61.  Tetsuya Wakuda
63.  Karlos Arguiñano Urkiola
64.  Segundo Cabezas
65.  Pascal Nibaudeau
66.  Eric Westermann
67.  Alfonso Iaccarino
68.        Peter Knogl
69.         Jordi Cruz nuevo chef de ABaC Restaurant & Hotel
70.   Ferrán Adría
71.   Nacho Manzano
72.   Alejandro Sánchez
73.        Homaro Cantu
74.  Lacides Moreno
75.  Ignacio Gajiao
77.  Héctor Iván Mojica

No hay comentarios:

Publicar un comentario